外国语学院举办线上学术讲座

发布者:邓果果发布时间:2020-06-11浏览次数:393

外国语学院举办线上学术讲座

69日下午,外国语学院通过腾讯会议平台举办了线上学术讲座,邀请大连海事大学王天慧教授作了题为“日本现代文学的首页”的学术报告。日语系吴枫老师主持讲座,学院师生参与了交流。王教授以20世纪20年代初的日本新感觉派文学运动的发展及影响为主线,阐述了日本现代主义文学的开端以及多种文学流派的兴盛发展。

王天慧教授从事日本文学研究,主持国家项目1项和教育部课题1项。本次讲座旨在促进我校多语种比较文学研究的互动和融合,推进一级学科和日语专业师资队伍建设。

图为主持学术讲座的直播现场