外国语学院优秀学生宣讲会

发布者:邓果果发布时间:2020-01-06浏览次数:230

我院于326日在综合楼403室顺利开展2019优秀本科生宣讲会。

在大会上,张丹副书记首先对优秀学生表示了肯定,并指出她们是十分值得我们学习借鉴的榜样。这场宣讲会对我们来说具有非常重要的作用和意义。通过这场宣讲会,我们可以从她们身上汲取经验,从中获得前进的方向和动力。

下面,就让我们看看优秀的同学们有怎样的干货吧!

幽默风趣的谢泳程并非一开始就读翻译专业。她在大二下学期转到外国语学院的翻译专业。学业上的重重压力让她不为气馁反越加坚韧,她不断奋斗,自勉,只为遇见更美好的自己。不仅如此,她还积极参加各种竞赛和社团活动,这是为自己的履历添上靓丽的一笔,也是让自己在这些活动中交到更多良师益友,不断得以磨练。有大一生提出自己对未来的路感到迷茫,她回答不必焦急于寻找自己的目标,过程更为重要,终有一天我们会在过程中找到自己的向往。

17级英语1班的潘俏君强调学习和课外活动并不是对立的。她说,我们要大胆尝试,因为我们没有什么可失去的。她热心于课题实践和公益活动,这让她大大扩宽了自己的视野,并从中找到了自己的热爱和价值。她还参加“小雨滴”团队在偏远山区小学进行性教育宣讲活动。把握今天,充实自己,热爱生活,这是潘俏君同学给我们的良言。

“What doesn't kill you makes you stronger.”这是16级商英4班温广琴分享的人生格言。每当处在崩溃边缘时,你是否常常问自己,你失败了吗?这是她抛出的引人深思的问题。想要收获成功,当然需要个人永不言败的精神。单丝不成线,独木不成林,成功路上也需要团队协作的精神。最后,温广琴同学给我们的建议是态度决定一切,细节决定成败,想把一件事情做好,做好细节是关键。效率是做好工作的灵魂,而效率则来自于你正确的态度和细节保障。她以自己人生的感悟,为我们指明了方向。

17级商英3班郑嘉丽分别从学习和实践两个方面进行了经验分享。其中在学习方面要明确自我定位,知道自己擅长和不擅长的领域,进行高效的时间分配。最后,她给我们分享了四个词语:方向,了解自我,找到使自己浮躁的心沉淀下来的方向。热爱,审视自我,有热爱的事物。容错,承认错误,悦纳自我,错误是供你去改正的存在。真实,人的幸福就是做真实的自己。

16级商英4班黄晓玲用她的亲身经历让我们明白所有的光辉背后是外人不可知的巨大艰辛。从大一开始她便抓住一切机会磨练表现自己,多得无法数清的活动让她每天都如陀螺般高速运转。有同学提问她一天的行程安排是怎样的,她对碎片时间的利用让在场的观众感叹不已。正因为她重视每个机会,机会才主动找上她。最后,她在宣讲会上分享关于自己的一些童年经历,勇于直视自己的人生,让我们体会到,一个人的优秀不仅有环境影响,更重要的是对自我的期望,优秀的人越加优秀是因为他们永不停止,眼里有着更好的向往的未来,这就是他们源源不断的动力来源。

最后,本次活动在老师和同学们的共同努力下,取得了圆满的成功。各位同学也都在优秀学生的事迹的感染下,激发出了自身的积极性,希望各位同学能在日后的学习中取得更好的成绩,成就更美好的自己。