外国语学院第四次读书分享会

发布者:邓果果发布时间:2020-01-06浏览次数:172

2019年3月19日14:30,由科创部主办的外国语学院第四次读书分享会在图书馆研讨室拉开序幕。此次分享会主要围绕《人间便利店》这本书展开。

首先,由主持人黄惠琪提出问题:“在你们身边,曾经有没有觉得哪个人跟别人特别不一样?”由此,引出了对本书的女主人公古仓惠子的介绍,并引导同学们进行讨论。同学们在讨论过程中,各自抒发了不同的见解。其中,有几位同学的观点值得我们深思。一位同学提及不婚主义者和丁克家庭。她认为,每个人都应该保持自我,要有自己独立的生活方式,不要刻意迎合别人。另一位同学也提出了自己的看法。她虽然不排斥不婚主义和丁克家庭,但是认为这样做其实会承受很大的压力,也会给家人带来很大的痛苦。听完这两个不同的观点后,同学们都积极发表自己的看法,现场氛围越发热烈。

讨论结束后,由主持人宣布读书会正式开始。接着,由郑冬瑜老师进行发言,为本次读书会揭开美好的扉页。分享会的过程主要包括播放便利店广告、角色扮演等环节。随后,郑冬瑜老师向同学们推荐了纪录片《可以跟着去你家吗》,并简要介绍了其内容。

最后,就是颁发礼品环节。独特又有趣的礼物受到了同学们的欢迎。