暑期社会实践宣讲会

发布者:邓果果发布时间:2020-01-07浏览次数:873

2019年4月23日晚,在第一教学楼201教室,由实践部主办的暑期社会实践分享会顺利开展,本次暑期社会实践分享会主要通过对社会实践活动相关内容的介绍及往年社会实践团队对实践经历的分享以达到弘扬实践精神的目的。

郑冬瑜老师通过引入三个课堂的概念,即第一课堂主要在教室里,第二课堂主要是在校园里,第三课堂则让学生走向社会,讲述对于社会实践的感受及体验,告知同学们积极参与暑期社会实践活动对于大学生自身成长的重要性。

邓敏辉部长从暑期社会实践分类及暑期社会实践申报两个方面对暑期社会实践活动进行了详细地介绍。以往年社会实践活动团队为例对各种类别的实践活动进行讲解,对暑期社会实践的申报流程及事前事后工作进行说明以完善同学们对于实践活动尚不深刻的认识。

在听完对社会实践活动相关内容的介绍后,本次分享会的重头戏登场——往年社会实践团队分享在实践活动中的经历及故事背后的感悟。

16级商务英语4班吴淑琳同学、15级日语1班黄楷同学在分享过程中,吴淑琳同学有趣地讲述她在小雨滴团队成员招募时的经历如第一次培训与第二次培训及试讲时的感受与体验。黄楷同学则从他在暑期为期一周的支教生活开始叙说他与小雨滴团队在大路小学的点滴故事,从一开始的认生到后来行走的表情包,皆向我们传递着支教过程中爱的正能量。

姚绮琳同学讲述她在支教过程中发现的问题,如当地小学学生面对性知识尚处于一个感到尴尬与不知所措的状况之中,并强调普及性教育知识的重要性。除此,亦分享许多实践活动过程中与孩童们及团队的趣事。

最后,郑嘉丽部长对关于小雨滴性教育团队成员招募的相关情况进行说明,冯晓雯部长则对关于国家助学政策宣传团队成员招募的相关情况进行介绍。