外语学院召开新时代广东大学英语教学改革高层论坛暨广东财经大学现代外语实验教学中心开放总结会

发布者:谢智安发布时间:2021-09-30浏览次数:174

62日,由广东财经大学及广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主办的“新时代广东大学英语教学改革高层论坛暨广东财经大学现代外语实验教学中心开放总结会”在我校实验楼同传室举行。广东外语外贸大学副校长、《中国英语能力等级量表》首席专家刘建达教授、广东财经大学副校长杜承铭教授、广东财经大学外国学院院长陈冬纯教授、广东省大学英语课程教学指导委员会会员、各本科高校大学英语相关负责人及广东财经大学外语学院其它领导和教学骨干参加了本次总结会。

会上,杜承铭副校长首先对到场的专家及嘉宾表示欢迎和感谢。随后,刘建达教授做了关于中国英语能力等级量表的主旨发言,探讨了量表在教学中的应用、后续研究等问题。陈冬纯院长做主旨发言,与与会专家分享了现代教育技术视域下大学英语课程体系与教师发展平台的创新建设的探索与思考。主旨发言后,各与会专家参观了外语学院的情景实验室并观摩情景教学,在新时代大学英语教学改革与创新论坛上,与会专家积极发言并展开热烈讨论。

会后,各位专家对我校现代外语实验教学中心给予了高度赞扬,并表达了对广东省大学英语教学改革与创新的决心及各院校需进一步加强联系与合作的期望。