外国语学院举办“唱红歌、忆党史、抒党情、感党恩”红歌合唱大赛

发布者:李铁发布时间:2021-05-20浏览次数:124

为传承红色文化,深入开展党史教育,在庆祝中国共产党成立100周年之际,外国语学院举办唱红歌、忆党史、抒党情、感党恩红歌合唱大赛。

516日晚上七点,外国语学院1920级的同学共聚二饭三楼,用嘹亮的歌声庆祝中国共产党一百周年华诞,红歌合唱比赛初赛正式拉开帷幕。

本次比赛评委有:外国语学院团委书记马辉老师、团委秘书长黄宝婷、学生会主席邵芷语、学生会主席蔡筱羽。

此次初赛,各班都经过充分的准备,在台下互相打气,为了夺得进复赛的名额全力以赴。现场里蔓延着热烈的气氛,每个人的脸上都挂着笑容,沉浸在氛围中。他们用青春的歌喉唱出自己的活力与自信,唱出自己的态度与风采。下面,就让我们来看看各班的优秀演出吧!

《没有共产党就没有新中国》

20级英语1班

翻身的人民在歌唱,歌唱伟大的共产党;崛起的中国在歌唱,歌唱光荣的共产党。这个班级用嘹亮的歌声给我们带来了一场精彩的演出,节奏鲜明,以情带声,以声动情,唱出了我们作为炎黄子孙的骄傲。

《国家》

20级英语2班

20级英语2班气势恢宏,他们用最好的精神面貌表达出爱党爱国的情怀,使得在场同学在悉心聆听中接受了爱国主义教育的洗礼。一玉口中国,一瓦顶成家勾勒出国家与百姓之间融洽和谐的风貌,描述祖国的强盛,我们的意气风发。

《我的中国心》

20级英语4班

他们情绪饱满,服装整齐,在台上严阵以待,以更加积极的状态投入到庄重的气氛当中,歌曲的回音在天花板上久久萦绕,热血沸腾,激情飞扬!

《我爱你,中国》

20级翻译1班

他们用美妙的歌喉唱出了对人的价值、生命和希望,让每个人都能得到向上跋涉的力量,得到精神上的温暖,还用朝气蓬勃的姿态来讲述他们对祖国的热爱。

《强军战歌》

20级翻译3班

他们用斗志昂扬,铿锵恢宏的歌曲,唱出了我国强军队伍的所向披靡,唱出了我国坚定的强军信念。唱响了我们对昨日的铭记,唱出了中华儿女的不屈与顽强,唱出了华夏子孙的发展与进步,唱出了我们作为炎黄子孙的骄傲。

《少年》

19级英语1班

少年无畏

永不退缩

满怀信念

他们为自己奋斗,也为国家奋斗

《今天是你的生日》

19级商英2班

学子们唱出了对祖国的深情赞美和热烈庆祝,表达了眷恋祖国的深情与民族自豪感,令在场的每一个人都心潮澎湃、热血沸腾。

《东方之珠》

19级日语2班

祖国用她宽广的胸怀迎来了香港的回归,而今天的我们用严肃的语调认真歌唱,像是跨越了历史的浩渺时空,又一次让人感受到了那种回归的喜悦,现场热血沸腾,让我们情不自禁沉浸于其中。

老师点评

马辉老师对此次同学们的演出作出了点评。老师表示大家做到了服装统一,更显严肃庄重。也对同学们认真排练、演出的精神赞美有加,同时也提出了不足,唱歌时应该加入适当的手势动作来增添视觉美感。希望同学们能将爱国主义精神继续弘扬下去,将我们的热情投入到实现中华民族伟大复兴之中去。

外国语学院1920级同学带来了一首首脍炙人口的经典红歌。他们用铿锵有力的字句、激昂向上的旋律,抒发着爱国爱党的深情。不仅给观众和评委带来惊喜,也在这个激动人心的夜晚给我们留下了美好回忆。

最后,祝贺19级日语2班20级翻译2班将代表外国语学院参加学校红歌比赛,让我们共同期待他们在决赛中的精彩表现!