外国语学院学生党支部观看“庆祝中国共产党成立 100 周年大会”有感

发布者:马辉发布时间:2021-07-03浏览次数:132

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝建党100周年,7月1日上午8时,外国语学院学生党支部成员准时收看在北京天安门广场隆重举行的“庆祝中国共产党成立100 周年大会”,大会上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。同学们认真观看,做好笔记,感受良多。

现在就来看看他们都说了些什么吧!

沈俊铭同学

回首中国共产党的百年峥嵘奋斗历程,每一个历史性时刻令无数中华儿女激动着、沸腾着。习近平总书记强调:江山就是人民,人民就是江山”,这一理念永远铭记在每一个共产党人的心中。共青团员和少先队员代表们对党许下青春的誓言:“请党放心,强国有我!” 我们青年一代,尤其是外国语学院的青年才俊、广东财经大学的青年脊梁们,要接过历史的接力棒,肩负历史托付于我们的使命与担当,将个人命运融入到党和国家在新时代下伟大新征程的宏伟蓝图中,以“敢叫日月换新天”的豪情壮志,以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的广阔胸襟,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行!百年恰是风华正茂,投身建设党和国家伟大事业,吾辈义不容辞!

朱真兰同学

嘉兴船,东方红,春风吹,新时代。奋斗一百载,辉煌一百载,党带领人民当家作主站起来,改革开放富起来,新时代强起来。庆祝中国共产党成立100周年大会上,少年先锋队和共青团代表的喊话在我心中掀起了汹涌波涛。一句句铿锵有力、激情豪迈的“请党放心,强国有我们!”在我脑子里挥之不去。如今的我们,是新时代的新青年,应担当起民族复兴的大任,习近平多次强调,我辈青年大有可为,也必将大有作为!我们要一起努力成为党的好舵手、好同事,从心向党,奔赴远方!党艰苦奋斗,带领着中国人民书写了中华民族几千年以来最宏伟的史诗。走过百年,风华正茂的党,志在千秋伟业,百年仍是少年!我辈将沿着你们铺下的道路,一往无前!最后,祝愿我们伟大的中国共产党永葆青春,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!

张春霞同学

作为9514.8万中的一份子,我辈应继承党在过往100年奋斗的决心,在新的路途上“逢山开道,遇水架桥”,时刻牢记“人民就是江山”;严于律己,善待他人,以敢于创新的精神,百折不挠的意志,忠诚为民的奉献精神,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

在今天大会中,谈及青年,习近平总书记说:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!” 作为年轻人,我诚应自觉承担起实现伟大目标的责任。在实现第二个百年奋斗目标的赶考路途中,听党话、感恩党、跟党走。“少年强,则国家强”,我们新时代的青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

朱影同学

一百年的风雨兼程,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。

中国共产党的产生是人类历史上开天辟地的大事变,习总书记说:“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。”百年来取得的成就是举世瞩目的,这些彪炳史册的光辉业绩,离开中国共产党的坚强领导都不可能完成。作为新时代党员的我们,应该积极响应国家的号召,牢记党的初心使命,践行党的宗旨,弘扬光荣传统和伟大建党精神,与人民群众同甘共苦、保持血肉联系,在为党和人民争取更大光荣的过程中把红色血脉一代代传承下去!

林炯纯同学

今天,我们共同见证了历史性的一刻,这离不开中国共产党强有力的领导,离不开一代又一代人民筚路蓝缕,用汗水和心血搭建。“江山就是人民,人民就是江山”,百年来,中国共产党始终把人民的利益放在首位,始终践行全心全意为服务的宗旨,保持和千千万万人民的血肉联系。作为青年一代,我们一定牢记党的初心和使命,牢记习近平总书记的希冀,“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”建设祖国未来,我们责无旁贷,请党放心,强国有我!愿山河无恙,国家繁荣富强!

此次庆祝中国共产党成立 100 周年大会上总书记的重要讲话内容,让党支部的成员们坚定了入党的初心与信念。如今,我们生在国旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

希望青年一代的广财学子,能担当起肩上时代的重任,跟着党,追着光,靠近光,成为光,散发光,以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!