外国语学院召开院长专题党课——学习习总书记“七一”重要讲话

发布者:李铁发布时间:2021-09-03浏览次数:139

831日下午,外国语学院召开学习七一重要讲话专题党课,陈冬纯院长主讲,主题为深悟七一重要讲话精神,勇当立德树人先锋。外国语学院第四教工党支部书记陈玲主持会议,支部全体党员教师和其他支部党员参加学习。

陈冬纯院长强调广大党员教师要深悟七一重要讲话精神,融汇理论精髓,将其贯通于教学各环节,并通过推进课程思政建设和身体力行,实现立德树人教学目标。

首先陈院长带领大家深入学习了七一重要讲话精神,并同大家一起探讨了三个为什么的问题。随后,结合学校与党史学习教育,陈院长强调了教师师德师风建设的重要性,要求加强对学生的课程思政和思政课程建设。

紧接着,陈院长从理想信念、初心使命、革命精神和奉献精神三个方面强调了落实立德树人的根本任务。最后,陈院长鼓励大家在工作岗位上努力践行立德树人并勇当先锋。

此次专题党课,是七一建党百年华诞以来,外国语学院党委举办的又一次开新局的主题会议,是在今年六月份党史巡回小组指导党史学习教育后举办的第三次会议,旨在贯彻落实罗贤甲书记提出的将党史学习持续深入推进的指导意见。