外国语学院召开新学期第一次党委扩大会议

发布者:马辉发布时间:2021-09-09浏览次数:137

93日上午,外国语学院召开新学期第一次党委扩大会议。会议由学院党委书记谭玉祥主持,党委副书记、院长陈冬纯,党委副书记黄晓山,党委委员、副院长武敏、周红辉、胡红辉,党委委员吴明宇以及各党支部书记等参加会议。

★

会上,谭玉祥带领与会人员集中学习了《中共广东财经大学委员会贯彻<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2021—2023年)>实施方案》。谭玉祥强调,党委委员和各支部书记要进一步提高政治站位,充分认识加强基层组织建设的重要意义,按照完善组织体系开启新征程”“提升党建引领基层治理效能”“高质量党建推动高质量发展三个阶段的目标要求,全面加强党的建设;要结合外国语学院的实际,严格按照校党委方案重点任务责任清单强化落实,不断增强院党委的领导力、引领力、组织力和号召力。谭玉祥要求,与会同志会后要进一步自学,统一思想、形成合力,共同推动计划落实,打造强有力的院党委,进一步推进外国语学院扬优势彰特色。

谭玉祥传达了学校召开的省委巡视组巡视情况反馈会议精神,指出目前学院党建工作中存在的短板,并进行剖析。他指出,下来学院党委将大力加强自身建设,补短板、强特色,努力创强争优,打好党建工作翻身仗,一要加强党员教育,发挥党员先锋模范作用,认真做好党员发展工作;二是结合学科专业特点,抓好课程思政建设,打造体系化的课程思政;三是以各党支部为单元,抓好政治学习,大力加强政治建设;四是严格按照校党委要求,高质量开展好三会一课

陈冬纯针对巡视组的反馈意见作了讲话,对学院党委各支部提出要求。她强调,学院及各支部要把党建工作紧紧融入各项业务工作中,打造业务与党建双融双促的精品;要注重经验总结、分享交流和宣传报道,扩大外院的党建影响力。

会议认为,学院党委以及各支部将进一步厘清党建工作思路,团结带领全体党员同志,凝心聚力、开拓创新,吹响强党建、树品牌、争先进的号角。