五名学生预备党员表现突出 支部一致同意如期转正

发布者:马辉发布时间:2021-09-27浏览次数:169

2021924日下午,外国语学院党委学生党支部在北二936召开预备党员转正大会,讨论五名学生预备党员转正事宜。包括黄晓山、张少华老师在内的20名正式党员和预备党员参加会议,会议由沈俊铭同志主持。

大会流程

五名预备期已到的同学林炯纯(18英语2班)、麦燕霞(18商英2班)、曾信霖(17翻译1班)、谢凯珊(18英语2班)、梁雅岚(18英语2班)逐一宣读了自己的《转正申请书》,围绕思想政治、专业学习、学生工作、志愿服务、社会实践等方面的进步,以及尚存缺点不足,今后的努力方向等情况,向大会作报告。

接着,支委报告上述五位预备党员的转正鉴定,与会同志对五名预备党员转正事宜进行了讨论,发表了看法。大家一致认为,五名预备党员预备期表现突出,在党史学习教育中注重学习践行,思想上有新进步,理论上有新提高;学习刻苦,学习成绩都有不同程度的进步,有的同学获得国家励志奖学金,有的同学辅修取得第二学位;关心同学,乐于助人,积极主动做好各项学生工作,尽力为同学服务,有的同学获得优秀学生干部;有强烈的社会责任感,积极投入社会实践和志愿服务,在服务学校和社会中表现突出。

大会以举手方式进行表决,与会正式党员一致同意五名预备党员如期转为中共正式党员。随后,在主持人沈俊铭的带领下,林炯纯、麦燕霞、曾信霖、谢凯珊、梁雅岚同志在党旗下进行庄严宣誓。

以普通党员身份参加的学院党委副书记黄晓山作总结发言,祝贺五位同学。他在发言中鼓励其他同学努力学习这五位同学的品质意志和自强精神,对如何把会议开得更好提出建议;同时教育同学们共产党员没有特殊利益,牢记入党即奉献,要在同学们中间、在日常学习生活各个方面充分发挥党员的先锋模范作用、党支部的战斗堡垒作用。

按照党员转正程序,支部将五位拟同意转正同志的材料尽快提交党委审批。最后,大会在热烈的祝贺掌声中圆满结束。