外国语学院党委书记开讲“思政第一课”

发布者:马辉发布时间:2021-10-04浏览次数:156

9月28日晚,外国语学院党委书记谭玉祥围绕习近平总书记“七一”重要讲话,以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,为我院60余名学子讲授思政第一课。

谭玉祥从“中国共产党百年奋斗的伟大成就”、“伟大建党精神与党的精神谱系”、“以史为鉴,开创未来的九个‘必须’”、“寄语广大青年、号召全体中国共产党员”等四个方面,全面系统、深入浅出地讲解了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上讲话的重大意义和丰富内涵。谭玉祥深切嘱咐青年学生站稳脚跟、放眼未来、把握方向,疫情当前既是挑战也是机遇,更要趁势而上,勇立潮头,做时代的破浪者。

谭玉祥最后用习近平总书记“七一”重要讲话中对青年的寄语勉励外院学子,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。