校友会|广东财经大学外国语学院校友会换届工作筹备会圆满召开

发布者:张予涵发布时间:2021-11-26浏览次数:458

10月24日上午,“广东财经大学外国语学院校友会换届工作筹备会”在实验楼704仿真实训中心召开。校友办主任段丹,原外事处处长、外国语学院原书记、院长杨蒙,外国语学院院长陈冬纯,党委书记谭玉祥,副院长武敏、周红辉、胡红辉,退休教师代表郭艳茹等以及三十多名外国语学院优秀校友代表参加会议,谭玉祥主持会议。

会上,谭玉祥、陈冬纯对各届校友代表回母校参观交流表示热烈欢迎。谭玉祥希望与会校友集思广益、群策群力,顺利完成换届大会筹备工作;期盼外院校友会能在夯实工作、健全制度、创新机制的基础上,有效凝聚校友感情,整合校友资源为学院各项工作开展贡献力量。

院党委书记谭玉祥主持会议

与会校友分别介绍了自己的工作状况,感恩在校时众多老师对他们无微不至的关怀,毕业后一直关心他们的发展进步。

陈冬纯向校友们介绍了学院的学科建设、育人成果等各方面的发展状况,指出学院能够从上世纪八十年代只有十来位教师的教学部发展为当前拥有130多名老师、近1300名学生的含有硕士授权点的学院,离不开学校对外语学科建设的重视和社会各界、校友们的大力支持;希望以校友会换届为契机,进一步密切学校与校友的沟通联络,拓展校友优质资源参与学院建设过程的广度和深度,为学校和校友间搭建更为紧密的沟通合作桥梁。

院长陈冬纯介绍学院情况

2000届校友代表谢如松就外国语学院校友会换届工作筹备事项进行说明,他充分表达了积极支持和参与换届工作的意愿并展望校友会未来。

校友代表谢如松作校友会换届工作筹备说明

与会人员就换届工作方案、新一届理事会筹备工作开展等进行了讨论达成共识,并确定了各年级校友联络人名单。

与会领导和校友代表合影

会后,校友们兴致勃勃地参观了母校校园,纷纷表达对母校的热爱眷恋之情。2002届校友余薇说,回到母校唤起了自己上学时的许多回忆,她对学校的新面貌和新活力表示由衷的喜悦。2005届校友何芸深切感受到学院对校友们的重视,希望以后会有更多机会为学院贡献力量。2005届校友韦玥希望校友会能够发挥桥梁沟通作用,成为学校、老师和校友们的情感链接。最后,校友们参观了位于北二九楼的学院办公环境,并商议在学院建设“外院校友之家”的初步方案。

校友们在广财校园参观

谭玉祥书记带领校友们参观学院

时光荏苒,校友之情永不泯灭,欢迎校友们常回家看看!

作者/通讯员:张予涵  陈佩琳

摄影:邓彤