“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛决赛顺利落幕

发布者:马辉发布时间:2021-12-03浏览次数:199

1125日,外国语学院主办的外研社杯全国大学生英语辩论赛校园选拔赛决赛顺利落幕。外国语学院沈洁老师和程春梅老师作为评委出席本次比赛。

大赛评委

02

赛场上,参赛辩手们才思泉涌,以流利的英文表明观点并陈词举例,发言精彩绝伦。陈述途中,对方辩手的POI也是来势汹汹,己方辩手沉着冷静地应对,给出自己清晰的答复。选手们思维碰撞出无形火花,也将现场观众吸引进这场针锋相对的角逐中。

辩手精彩瞬间

03

决赛结束后,评委老师程春梅对辩手们的表现进行了点评,称赞每位选手站上台的勇气。同时,也建议各位辩手在巩固英语基础的同时,也要注意对思维逻辑的培养,完善辩论中的逻辑链。

程春梅老师点评

点评过后,经过紧张的评分环节,每位辩手都拿到了实至名归的奖项,没有辜负自己的认真准备和优秀发挥。

04

本次决赛获得优秀组的辩手是杨军政、陈铱娜同学;

季军组的辩手是于慧琳、麦晓敏同学;

亚军组的辩手是彭依然、朱英英同学

冠军组的辩手是陶乐儿、朴慧贞同学;其中陶乐儿同学还荣获最佳辩手称号。

获得冠军组的选手将代表我校参加外研社全国大学生英语辩论赛地区赛!

师生合影

最后,在热烈的祝贺掌声中,本次外研社杯全国大学生英语辩论赛校园选拔赛落下帷幕。感谢所有辩手的精彩呈现,评委老师的认真负责以及工作人员的辛勤付出!让我们一起期待并预祝冠军组的同学在地区赛中出色发挥,取得优异成绩!