外国语学院陈冬纯院长参加数字化背景下大学英语发展与教师科研素养提升研讨会

发布者:龙启艳发布时间:2023-04-13浏览次数:99

2023年4月1日,由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、上海外国语大学中国教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办的数字教育背景下大学英语发展与教师科研素养提升研讨会在南方医科大学举办。广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会委员及来自广东省高校的外语专业负责人参加会议。广东财经大学外国语学院院长陈冬纯教授参加了此次会议。

会上,南方医科大学副校长刘叔文致辞,广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主任刘建达、广东外语外贸大学范栩颖、华南理工大学韩金龙、广东司法警官学院曹佩升、广东财经大学陈冬纯、广东白云学院何高大、浙江工商大学张素敏、《现代外语》主编冉永平作了主旨报告。

陈冬纯作了主题为“创客教育视角下外语教师专业发展”主旨报告。从“创客”的内涵、创客教育发展、外语教师“创课”设计等方面做深入分析,并结合“创课”与教师专业发展做案例分享。从创理念、创设计、创教材等方面做深入剖析。提倡人人创意、万众共享、一起创新;外语教师要懂得创客空间(创课平台)和共享空间,在创课与共享中去实现“六创”。与会者表示,主题发言聚焦课堂教学实践和教师综合能力提升培养,理论与实践生动融合,受益匪浅。