广州工商学院外语学院来我院调研交流

发布者:龙启艳发布时间:2023-04-13浏览次数:86

4月7日上午,广州工商学院外语学院刘沛富院长一行来我院调研交流。学院武敏副院长、刘向楠主任、李奕奇副主任参加了座谈会。

会上,武敏副院长介绍了我院专业建设、人才队伍建设、课程建设、大学英语教学改革、人才培养等方面的情况。随后,双方围绕专业建设、课程教学、教学团队建设、教学平台建设、大学外语改革、人才培养模式改革、学生就业等方面问题开展深入交流,并对相关问题展开了细致研讨。

双方认为,我校外语专业建设具有财经类鲜明的校本特色,专业建设基础扎实,一流专业建设成绩显著。双方重点探讨了人才培养模式改革、课程设置改革和人才培养模式改革,同时对服务粤港澳大湾区建设方面的经验进行了分享。双方表示,今后可积极开展合作交流,共同探索与研究外语人才培养的新路径。