商务英语专业

发布者:赖晓静发布时间:2023-05-10浏览次数:135

商务英语专业

培养目标:商务英语专业旨在培养具有扎实的英语基本功、宽阔的国际视野、较系统的国际商务知识,掌握语言文学、商务管理学、经济学和国际商法等学科相关的基本理论知识,熟悉国际商务的通行规则与管理,具备良好的中外文化素养、较强的跨文化商务交际能力和实务能力,能熟练地运用英语及商务知识在外交、外事、经贸、管理、金融、教育、科技等领域从事国际商务工作的国际化、复合型、应用型商务英语专业人才。

培养规格:标准修业年限四年,授予文学学士学位

主干学科:外国语言文学

主要课程:英语语音、商务英语听力基础、商务英语口语I-II、英语写作 I-II、商务英语写作、商务英语阅读 I-II、商务英语视听说 I-II、综合商务英语 I-IV、高级英语、商务笔译、商务口译、英语语言学概论、英美文学、学术论文写作、英美社会与文化、英语演讲与辩论、当代商学概论、跨文化商务交际(英)、会计学基础、国际贸易实务(英)、商务洽谈(英)、国际金融(英)、经济学原理(英)、国际市场营销(英)、跨境电商基础(英)、国际商法(英)、电子商务(英)、管理学(英)、人力资源管理(英)。

主要实践教学环节:到中国进出口商品交易会(广交会)、跨国公司、银行等部门从事商务实务与管理实习,学生可在假期参加各种商务实训、商务实践大赛、英语辩论赛等第二课堂活动。

学生升学方向:可到国内外名校继续深造,可报考外国语言文学、工商管理、管理学等方向研究生;可参加短期国际交流合作学习项目。

附:

商务英语专业介绍.pptx