【主题教育】谭玉祥书记为师生讲授主题教育专题党课

发布者:李铁发布时间:2023-05-11浏览次数:44

当前,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正深入开展。5月9日下午,学院党委书记谭玉祥围绕“主题教育的重大意义”“主题教育的目标”“学院党委主题教育重点工作安排”等三方面内容,在北三203教室为教职工第二党支部、研究生党支部党员讲授主题教育专题党课。

谭玉祥书记首先从党和国家事业发展所处历史方位、二十大作出的重大战略安排出发,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和主题教育重大意义,指出这次开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,也是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

谭玉祥书记强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,高标准高质量推动主题教育走深走实。这既体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,也缘于我们党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。

最后,谭玉祥书记对学院党委主题教育重点工作安排作了进一步说明,指出开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大任务,要求全院师生要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,圆满完成主题教育各项任务。