【主题教育】外国语学院党委主题教育读书班举行第四次集中学习研讨 张琦武敏作主题发言

发布者:李铁发布时间:2023-05-12浏览次数:62

511日下午,外国语学院党委主题教育读书班在北2-901会议室举行第四次集中学习研讨。学院党委书记谭玉祥,党委副书记、院长陈冬纯,党委副书记张琦,党委委员、副院长武敏、周红辉、胡红辉参加会议。会议由谭玉祥主持。

会上,学院党委副书记张琦,副院长武敏先后作重点发言。

张琦围绕“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神”阐述自己的学习感受。张琦认为,十八大以来,习近平总书记四次视察广东,充分体现了总书记对广东工作的高度重视、对广东人民的关怀厚爱、对广东发展的殷切期望。张琦提出,全院上下要提高政治站位,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示的重大意义,切实增强做好学习宣传贯彻工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示的丰富内涵和实践要求,立足全局谋一域、抓好一域促全局,为推进广东高质量发展、在中国式现代化建设中走在前列,以及推进学校大湾区一流财经大学建设,扛起外院担当、贡献外院智慧。

武敏以“实干担当推动我校外语教育高质量发展”为题,分享学习习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神的认识和体会。武敏谈到,习近平总书记在广东考察时指出:要加强教育和人才培养,夯实科技自立自强根基。党中央一贯高度重视教育和人才培养,党的二十大报告指出:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,三者是一个有机整体,相互作用又相互促进。武敏认为,无论科技、人才还是创新,教育都在其中扮演重要的角色,作为教育工作者,不仅要认识到教育工作的战略地位、功能标准与价值标准,更要以实干和担当为实现教育的高质量发展贡献才智和力量;作为外语教育工作者,要用工作体现忠诚,发挥外语学科优势和特色,融入大湾区文化建设交流,在推动外语教育的高质量发展中交出满意答卷。

随后,学院党委班子其他成员依次作了研讨发言。大家围绕主题,结合各自工作职责和写材料报课题等相关实际工作,谈理论学习的认识体会,讲贯彻主题教育的思路举措。

会议还进一步明确了下来主题教育的相关工作和研讨分工等。