陈冬纯院长为学院教工第四党支部党员讲授主题教育专题党课

发布者:龙启艳发布时间:2023-05-17浏览次数:37

陈冬纯院长为学院教工第四党支部党员讲授主题教育专题党课

516日下午,学院党委副书记、院长陈冬纯为学院教工第四党支部党员教师讲授《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要大意义和目标要求》的主题教育线上专题党课。教工第四支部支委毛红霞老师主持,支部全体党员聆听党课。

陈冬纯围绕“深刻认识开展这次主题教育的重大意义”“全面准确把握主题教育的目标要求”“学院党委主题教育重点工作安排”三个方面进行阐述。陈冬纯指出,这次主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为、不断开展事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。她说,思想上统一才能带领全国人民心往一处想、劲往一处使,近三年在抗击新冠疫情、应对国际竞争博弈等方面所取得的成效都是最好例证。她在讲座中对十八大以来党中央部署的六次主题教育进行了简单回顾。

陈冬纯强调,开展好主题教育,第一要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;第二要紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”五大目标;第三要全面落实“强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、抓好检视整改”四个重要措施。