“大湾区语言与财经”论坛2023年第三期讲座举行

发布者:郑碧莲发布时间:2023-06-08浏览次数:48

“大湾区语言与财经”论坛2023年第三期讲座举行

66日,外国语学院举行了广东财经大学40周年校庆学术年“大湾区语言与财经”论坛2023年第三期讲座,邀请丹麦奥胡斯大学词典学中心主任Sven Tarp教授、大连理工大学博士生导师秦明利教授作学术报告,学院教师荣月婷副教授、张文曦副教授作主持,学院教师及研究生参会交流。

荣月婷副教授作主持

张文曦副教授作主持

Sven Tarp教授作题为Artificial Intelligence in language learning: Highly beneficial, but not innocent的学术报告,从人工智能在词典产品中的应用入手,比较分析GrammarlyDeepL Write两款英语写作助手,详细介绍其所在国际研究团队正在开发的西班牙语写作助手,解析写作助手的设计原理,阐述人工智能和生成式AI语言模型的应用。

Sven Tarp教授作报告

秦明利教授作题为“共在性数字诠释学论纲”的报告,系统阐明了当代数字诠释学的基本问题、基本概念、基本维度、基本任务和方法的合法性,揭示数字诠释学视域中人类语言经验的复杂化和整体性运动,探寻哲学诠释学视域中的数字化生存和数字共同体构建的合理路径,以更好地应对数字技术背景中人的自我认识、实践和伦理形态的全面变革。

秦明利教授作报告