外国语学院第十四次研究生代表大会举行

发布者:郑碧莲发布时间:2023-06-12浏览次数:118

外国语学院第十四次研究生代表大会举行

69日,外国语学院第十四次研究生代表大会在广州校区北二931多功能厅举行。学院党委书记谭玉祥、研究生辅导员郑碧莲以及学院第十三届研分会学生骨干、第十四届学生骨干候选人、学院研究生代表参会。第十三届研分会执行主席郑雯文主持会议。

郑雯文主持会议

01奏唱国歌

会议第一项议程,全体起立奏唱国歌。

全体起立奏唱国歌

02 第十三届研分会工作报告

会议第二项议程,第十三届研分会执行主席郑雯文和组织部部长邓玉洁做工作报告。郑雯文从思想道德、学术科研和文体活动三个方面介绍了2022-2023学年研分会的工作情况。邓玉洁从党建团建方面介绍了一年来举办的专题学习、主题党团日等活动。一年来,研分会秉持自我管理、自我服务的理念,保持与校研分会等相关团体和部门之间的联络,积极促进广大研究生与学院、学校之间的沟通联系,为活跃校园文化、增强学术氛围、服务研究生、创造良好的成才环境付出努力做出贡献,在2022年第四季度的疫情防控期间更是发挥了研分会的组织优势,很好地组织了相关志愿服务活动。

邓玉洁汇报工作

03  主席团成员及部长选举

会议第三项议程,选举外国语学院研分会第十四届主席团成员和各部门部长。2022级研究生何沛珊、吴涵琪、黄宏婷、张茜彤、吕意如、杨沁雪六位候选人分别竞选研分会执行主席、秘书部部长、学术部部长、实践部部长、组织部部长(团支部书记)职位。候选人竞选发言后,采取无记名投票方式进行表决,并宣布表决结果。

执行主席候选人何沛珊

执行主席候选人吴涵琪

秘书部部长候选人黄宏婷

学术部部长候选人张茜彤

实践部部长候选人吕意如

组织部部长(团支部书记)候选人杨沁雪

04谭玉祥书记致辞

会议第四项议程,学院党委书记谭玉祥致辞。谭书记认为研究生会是研究生进行自我管理、自我服务、自我教育的重要平台,也是研究生和学院、学校之间的沟通桥梁。希望新一届研分会学生骨干能更好地发挥表率作用,加强各项活动的组织汇报,并对其提出四点要求:一是注重引领广大同学的思想政治理论学习,积极向党组织靠拢,配合学生党支部开展工作;二是注重营造科研氛围,积极协助学院组织科研活动,强化组织研究生职业技能培训;三是注重营造研究生生动活泼、和谐稳定的学习氛围,深入了解广大同学的学习、生活和情感状况,给与关心和帮助。四是注重研究生校友工作,加强与校友之间的交流。

党委书记谭玉祥致辞

05 颁发聘书

会议第五项议程,由谭书记为新一届研分会学生骨干颁发聘书,全体参会代表合影。

谭书记为新一届研分会骨干颁发聘书

大会代表合影