外国语学院开展访企拓岗促就业系列活动

发布者:张少华发布时间:2023-06-24浏览次数:18

4月13日,为加强与基层教育单位的联系,促进毕业生高质量就业,学院党委书记谭玉祥、院长陈冬纯、党委副书记张琦一行前往佛山市听音湖实验中学开展“访企拓岗促就业”专项行动。

佛山市听音湖实验中学是一所高起点规划、高规格建设、高品质定位的优质实验类高中。学校坐落于粤港澳大湾区核心地带西樵镇,环境优美、条件卓越、交通便利。学校坚持“五育并举促全面发展、五彩课程孕精彩人生”的办学追求,坚持创设能充分发挥学生潜力的多彩多元的教育环境。

图片

智宬公司总经理林平武、听音湖实验中学校长石继烈、副校长傅再兵等学校领导出席会谈,外院校友教师参加座谈会。双方就我院学生就业实习和两校师生互访交流等合作事宜进行洽谈。

图片

谭玉祥表示,听音湖实验中学为我院毕业生提供了发挥教学教研能力的良好平台,并表达此行的目的,一是与校友就工作学习开展交流,二是邀请校友在广财建校40周年之际访问母校,三是商讨两校开展更多合作项目的可能性。

图片

陈冬纯期望听音湖实验中学与我院保持长期合作,为我院学生提供就业实习和教学教研机会,促进学生专业能力和职业素养的提升。同时,她也表达了与听音湖实验中学携手开展学生活动、党建团建各类交流的合作意向。

图片

林平武向与会人员介绍了听音湖实验中学在教师培养方面的特色,即全力以赴多通道培养教师骨干。一是重视强化教研,二是夯实教学基本功,三是善用能者民主决策。他期盼两校在未来促成更多的项目合作,开展更深入的交流。

图片

石继烈对我院毕业生的专业素养、工作能力和用心做事的钻研精神给予了充分的肯定。他总结道,广财外院为学校的发展注入源头活水,不仅输送了踏实能干的毕业生教师,也创设了中学与高校之间多样化的合作平台。

图片图片

我院本科校友张春霞、陈明珍、硕士毕业生刘斯琴分别作交流发言。她们感恩外院教师曾经在专业学习和教学技能上所给予的教育指导,畅聊在听音湖中学工作和成长的体会,认为听音湖中学是促进教师专业发展的好学校。

图片图片

座谈会上,学院领导赠与校友们广财校徽,送上暖心关怀。座谈结束后,参会人员一同参观了典雅秀丽的校园。

图片

外国语学院党政领导班子高度重视毕业生就业工作,今年3月以来,在谭玉祥书记的带领下学院积极走访东莞市人力资源和社会保障局、东莞市南城开心实验学校等多家单位,收集用人单位及毕业生对学校人才培养的反馈,努力拓展实习、就业岗位,深化校企合作。接下来,外国语学院将持续加强访企拓岗工作力度,努力拓展就业岗位,促进毕业生更加充分更高质量就业。

东莞市人力资源和社会保障局座谈会

东莞市南城开心实验学校座谈会