外国语学院开展校庆40周年系列学生活动之面试技巧辅导培训

发布者:张少华发布时间:2023-06-24浏览次数:12

在40周年校庆之际,为增进优秀校友与在校生的交流,切实提升学生求职技能,2023年4月14日下午,外国语学院邀请周淑玲校友重返母校给学生做面试技巧辅导培训,切实帮助学生增强就业竞争力。

图片

周淑玲校友有两家世界五百强企业工作经验,具有20多年丰富的人力资源工作经验。周淑玲校友的辅导培训由企业招聘流程和方法、应聘过程各环节要点、结构化面试要点及演练三个部分构成。整个过程中她不时与同学们交流互动,为同学们答疑解惑。

图片

讲解完面试的相关注意事项后,周淑玲校友趁热打铁让同学们做实战演练,模拟真实面试的场景。同学们两人一组进行练习,在同伴的配合和反馈下不断改进。她对同学们的模拟面试进行了详细的点评,并提供了切实的改进建议,与同学们进行了十分热烈的探讨并耐心地答疑解惑,同学们从中收获颇丰。

同学们在进行模拟面试

周淑玲校友对同学的自我介绍提出指导

周淑玲校友参与同学们的讨论

外国语学院将持续推进就业指导工作,联动校友和企业资源,切实帮助毕业生提高求职成功率,实现更充分更高质量的就业。