校领导带队赴中山等地开展访企拓岗促就业和校友走访活动

发布者:张少华发布时间:2023-06-24浏览次数:20

5月24日上午,为促进毕业生高质量就业,并加强与校友企业的合作交流,广东财经大学党委副书记罗贤甲率外国语学院党委书记谭玉祥、副院长胡红辉、党委副书记张琦、外国语学院校友会会长谢如松等一行赴中山广东美尼亚科技有限公司开展访企拓岗专项活动。广东美尼亚科技有限公司总经理、我校商务英语专业1997级校友黄龙、人事部门负责人王洁等人参加活动。

图片

广东美尼亚科技有限公司是一家专业制造恒温恒湿设备并以外贸为主的企业。公司总经理黄龙介绍了公司基本情况、人员结构和人才需求等,并表示热烈欢迎师弟师妹到公司实习和就业。

图片

学校党委副书记罗贤甲详细了解了校友企业发展情况,并在黄龙总经理的陪同下参观了公司产品展示区、实验室和生产车间。他表示,很高兴看到校友企业不断创新不断进步,希望广东美尼亚科技有限公司越办越好,与我校商务英语等相关专业进行深入对接,进一步深化校企合作,助力大学生成长成才。

图片

5月23日上午,外国语学院党委书记谭玉祥、院长陈冬纯带领学院一行6人前往位于东莞的东丽塑胶制品有限公司进行考察调研。东丽总经理李耀国率公司骨干对我院一行到访表示热烈欢迎,并赠送了公司生产的仿真花束。

图片

座谈会上,李耀国总经理介绍了东丽的发展历程、企业使命和价值观、生产流程、合作客户、发展现状,以及未来布局和行业发展目标。

图片

外国语学院谭玉祥书记和陈冬纯院长表示,东丽作为东莞知名外贸企业,具有40年自强不息的奋斗历程,是中国企业不断创新发展的成功案例。我院和东丽有着久远的良好合作关系,期望双方在学生实习和就业岗位拓展、共建实践教学基地、学生竞赛等方面继续加强合作,进行高质量协同发展,并邀请企业负责人到学院开展招聘宣讲活动。

图片

座谈会后,我院一行在李耀国总经理的带领下参观了企业展厅和生产车间,深入了解了东丽的发展历程和产品研发。双方表示,对未来的深度发展合作更有信心,也充满期待。