思想的碰撞,学习的平台 ——外国语学院公共外语第一教学部成功举办教研活动

发布者:龙启艳发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为了提升教学质量,促进教师专业发展,增进教师之间的交流与合作,外国语学院公共外语教学部认真筹划了系列教研活动。11月28日下午教研活动李妙副教授主讲讲座主题是《异质的唐人街——波士顿唐人街地理符号学分析》。

讲座中,李老师深入地探讨了如何应用地理符号学研究波士顿唐人街商铺招牌。她指出,唐人街招牌是华人身份认同和文化互动的动态体现,反映了来自不同地域、不同时代的华人在美国的移民历程。讲座吸引了众多教师的积极参与,其精彩内容引发了与会教师的广泛兴趣,激发了热烈的讨论。与会老师结合该主题进行了深入交流,共同探讨了各地唐人街的状况,提出了富有见地的观点。

本次教研活动不仅促进了教师间的资源共享,也为不同学科的交叉融合创造了机会。这是一次充满思想碰撞、富有成效和趣味的教研活动

教学部将继续开展类似的教研活动,为教师提供更多学习分享的平台,共同推动科研和教学水平的提高。