广州外国语协会30周年会庆暨第七届会员大会顺利召开,我校荣升常务副会长单位

发布者:龙启艳发布时间:2023-12-05浏览次数:10

金风送爽,丹桂飘香。这个美丽的时节迎来了广州外国语协会30周年华诞2023122日,来自南粤大地的外语界的专家学者、高校外语教师、外语工作者及协会会员200多人,欢聚广东技术师范大学,共同庆祝广州外国语协会30周年华诞,并出席广州外国语协会第七届会员代表大会暨2023学术年会

会议开幕式中,广东技术师范大学副校长黄秋文、广州市社会科学界联合会学会部长陆璐、广东省本科高校外语类专业教学指导委员会主任委员陈林汉、广东省高职院校外语教学指导委员会主任委员曾用强和协会会员代表广州番禺职业学院青年教师余恒恒等,分别致辞,热烈祝贺广州外国语协会30周年华诞。他们在致辞中,高度评价了广州外国语协会为广东的外语教育和经济建设所做的贡献,以及为会员服务做出的显著成绩。

会上表彰一大批为协会工作和外语教育事业做出突出贡献的专家和会员。颁发了优秀会员奖、优秀导师奖卓越组织奖杰出贡献奖、卓越功勋奖、终身成就奖等六个奖项。我校外国语学院武敏副教授获得优秀会员奖。

我校武敏副教授荣获优秀会员奖

大约上午十时,大会进入第七届会员大会程序,首先由协会执行会长潘雪峰做工作报告,汇报了协会所做的工作和协会的办会理念与宗旨。监事长程倩报告了协会财务状况。最后,大会选举产生了新一届理事会,我校外国语学院院长陈冬纯教授共荣当选协会的常务副会长,我校成为协会的副会长单位并获颁牌匾。我校外国语学院范玲娟教授、武敏副教授光荣当选协会常务理事。

我校陈冬纯教授当选协会常务副会长

我校范玲娟教授、武敏副教授当选协会常务理事

其后开展的学术会议内容丰富,形式多样。既有主旨报告会,又有教师工作坊;既有论文海报交流展,又有专家点评与问答。内容精彩,气氛热烈。

我校外国语学院吴涵琪、黄荷嫄、喻秋凤三位研究生携带精心制作的论文海报参加了海报交流展,图文并茂、要点明晰的论文海报得到了与会专家的公开表扬与高度赞赏,认为海报展示了广财研究生扎实的功底、严谨的思维与创新的见解。

我校研究生吴涵琪同学在论文海报交流展上向专家汇报