我校学子在2023年广东省大学生英语演讲比赛中喜获佳绩

发布者:龙启艳发布时间:2024-01-27浏览次数:10

近日,广东省教育厅发函公布了2023年广东省大学生英语演讲比赛暨“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛广东省省赛获奖名单。我校学子喜获金奖两项,银奖三项,铜奖五项,此外,我校还荣获优秀指导教师奖项两项,获奖比例与数量在70所参赛高校中名列前茅。

本次比赛由广东省教育厅主办,广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、外语教学与研究出版社协办,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院承办来自全省70所高校的895名学子从各校的初赛选拔中脱颖而出,参加了系列赛事的广东省决赛。其中,写作、阅读、笔译大赛采用线上答题的方式,202310月28日分三场举行演讲、口译则采用更为紧张激烈的现场角逐方式,于11月4日至5日在北师大-浸大压轴登场

经过激烈的比拼,我校马浩燊同学以第一名的亮眼成绩斩获笔译大赛金奖,徐灏同学勇夺阅读大赛金奖,两位同学的指导老师武敏和晏盛兰获评“优秀指导教师”。徐灏同学还和冀若茜同学同时获得写作大赛银奖,王苏杭则获得口译大赛银奖。五个铜奖中有四项来自阅读大赛,获奖选手包括陈紫钰、吴依桐、吕意如和杨家嘉。另一项铜奖则由潘晴熙同学在写作大赛中斩获。

本次大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,旨在推动“三进”工作、创新课程思政,深化教育改革、培育外语人才,讲好中国故事、服务国际传播。我校学子在赛事中的优异表现,表明了我校英语专业和公共外语教学在引导学生“理解中国,沟通世界”、系统开展课程思政、提升学生综合素养方面取得的成效。外国语学院将继续深化教学综合改革,做强优势,补齐短板,为培养湾区一流财经人才、建设湾区一流财经大学做出贡献。