党纪学习教育丨外国语学院党委召开党纪学习教育启动部署会

发布者:李铁发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日下午,外国语学院党委召开党纪学习教育启动部署会议,学院党委委员、全体教职工党员和学生党员参加会议外国语学院院长陈冬纯主持会议。马克思主义学院副院长陶日贵作专题辅导讲座。

会议深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学校党委党纪学习教育启动部署会议精神,并部署我院党纪学习教育工作

谭玉祥作党纪学习教育动员讲话。谭玉祥指出开展党纪学习教育是是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。谭玉祥代表学院党委提出四点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;二是牢牢把握党纪学习教育的总要求、根本任务和具体目标,不折不扣地贯彻落实;三是加强组织领导,注重统筹兼顾,推动党纪学习教育走深走实;四是要求普通教工党员和学生党员履行好党员义务,认真开展党纪学习教育。

张琦对学院党委开展党纪学习教育重点工作安排进行了说明,并传达学校2024年全面从严治党工作会议精神。

陶日贵作党纪学习教育辅导讲座。他以“坚守意识形态安全底线,筑牢廉洁自律防线”为题深入探讨了意识形态安全在总体国家安全中的关键一环,分析了当前我国意识形态领域形势和新风险点,指出以系统思维推进意识形态风险治理现代化的思路与对策。